検索
  • TOP
  • おすすめレシピ
  • 特集レシピ
  • 春爛漫 お花見特集
  • 春爛漫 お花見特集

    春爛漫 お花見特集

    春爛漫 お花見特集

    いろんな美味しさを少しずつ、たくさん!
    お酒を飲みながらの夜桜見物にもおすすめのレシピをご紹介します。

    15
    420kacl

    鮭と炒り卵のしそ巻きおにぎり

    白だしの優しい味に鮭の塩味と卵の甘みが加わった、具だくさ...

    15
    271kacl

    鶏皮のだし巻卵

    鶏皮の香ばしさとにんにくの風味がアクセントになっただし巻...

    15
    90kacl

    たけのこのきんぴら

    だしの旨みとたけのこのシャキシャキとした食感が楽しめる、...

    60
    286kacl

    ゆずこしょう風味の竜田揚げ

    ピリッと利いたゆずこしょうが大人味の一品です。お弁当やお...

    15
    323kacl

    天むす

    甘辛い和風たれがえび天とご飯にからんだ、お弁当にもぴった...

    30
    183kacl

    和風エビマヨ

    和風たれのまろやかな甘みがエビとよく合います。油で揚げな...

    60
    282kacl

    桜ご飯

    十倍白だしのやさしい味と春の香りが楽しめる炊込みご飯です...

    30
    290kacl

    ゆで卵の肉巻き

    甘辛タレでご飯が進む、ボリュームのある一品です。

    15
    234kacl

    タイの味噌焼き

    まろやかな味噌だれが、タイの旨みを際立たせます。

    15
    136kacl

    みたらし団子

    だし醤油で作ったみたらし餡をかけるだけで、子供も大人も大...

    30
    185kacl

    アスパラつくね

    アスパラのシャキシャキとした食感も楽しい、甘辛味のおかず...

    15
    299kacl

    かつおだしと枝豆の手まりおにぎり

    混ぜるだけで簡単にだしを感じるおにぎりに仕上がります。彩...

    15
    35kacl

    菜の花のからし和え

    ぽん酢醤油の酸味と干し桜エビの旨み、練りからしのピリッと...

    30
    193kacl

    高野豆腐の含め煮

    十倍白だしを使うと、素材の色を活かした煮物に仕上がります...

    30
    51kacl

    たけのこの木の芽焼き

    春ならではの一品。木の芽と醤油の香ばしさが最高です。

    15
    150kacl

    新じゃがとウインナーのホットサラダ

    新じゃがとウインナーを炒めてだし醤油だけで味付けしたホッ...

    閉じる