冷製豚キムチ

冷製豚キムチ

冷製豚キムチ

にんにくだし醤油は和え物にも合います。豚肉や野菜を炒めていないのでさっぱりと食べられる一品です。

調理時間 カロリー 塩分
30分程度 168 kcal 1.4 g

※カロリーと塩分は1 人分です

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にんにくだし醤油

にんにくだし醤油

本醸造醤油に、香川県産にんにくをすりおろ...

材 料

豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g
もやし50g(約1/4袋)
キムチ50g
きゅうり25g(約1/4本)
にんにくだし醤油大さじ1
青じそ5g(約5枚)
ごま適量

作り方

1

豚肉は一口大に切って茹で、氷水に入れて水気を切る。

2

もやしは茹でて水気を切り、粗熱を取る。

3

きゅうりと青じそは千切りにする。

4

ボウルに(1)、(2)、(3)のきゅうり、キムチ、にんにくだし醤油を入れてよく和える。

5

器に盛り、青じそをのせてごまを散らす。

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