ココナッツスープカレー

ココナッツスープカレー

ココナッツスープカレー

ココナッツミルクとだし醤油のまろやかなスープカレーです。夏野菜がたっぷり食べられます。ご飯やパンと一緒にどうぞ。

調理時間 カロリー 塩分
30分程度 658 kcal 3.4 g

※カロリーと塩分は1 人分です

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だし醤油

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材 料

鶏もも肉200g(約1枚)
なす160g(約2本)
パプリカ70g(約1/2個)
オクラ40g(約4本)
玉ねぎ100g(約1/2個)
にんにく5g(約1かけ)
オリーブ油大さじ1
A
ココナッツミルク400ml
300ml
だし醤油大さじ4
カレー粉大さじ2
ローリエ1枚

作り方

1

鶏肉は一口大に切り、パプリカは乱切り、オクラは斜め半分に切る。

2

なすは乱切りにして水にさらし、水気を拭き取る。

3

玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。

4

フライパンにオリーブ油を熱して(3)を入れ、あめ色になるまで炒める。

5

(4)に鶏肉、なす、Aの順に入れて10分煮、パプリカとオクラを加えて火が通るまで煮る。

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