低塩だし醤油

当社のロングセラー「だし醤油」の美味しさ、便利さはそのままに、塩だけを減らして普通濃口醤油より45%減塩しました。醤油の香気と、豊かな厳選素材の一番だしの旨みとが一体となって、「減塩」につきものの物足りなさを感じさせません。

(賞味期間:1年)

  • 低塩だし醤油 200ml  3ヶ入

【200ml商品】

低塩だし醤油 200ml 3ヶ入

包装可のし可

直売価格

678

(税込)


クチコミ評価:(4.8点/44件)


商品情報

使用方法
そのままかけ醤油として冷やっこやお浸しに、また炒め物等の調味にもお使いください。
保存方法
開栓前は直射日光をさけ、常温で保存してください。開栓後は冷蔵庫で保存し、早めにお使いください。(保存料を使用しておりません。)
原材料名
しょうゆ(本醸造)(小麦・大豆(遺伝子組換えでない)を含む)(国内製造)、みりん、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、食塩、砂糖、かつお節、さば節、たん白加水分解物、こんぶ / 調味料(アミノ酸等)、アルコール
アレルギー物質
義務表示:小麦
推奨表示:さば、大豆

アレルギー物質は表示義務のある特定原材料7品目と、表示義務の無い特定原材料に準ずるもの20品目が、日本では定められています。
アレルギーについて

成分表
栄養成分表示(100ml当たり)
エネルギー 114kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 0g
炭水化物 16.2g
食塩相当量 9.0g

※商品の改訂等により、お手元の商品と当サイトの記載内容が異なる場合がございます。
 召し上がる際には必ず商品の表示内容をご確認ください。
※現時点のアレルギー情報や上記以外の情報については、お手数ですが、弊社までお問合せください。

クチコミ

並べ替え: 参考になったクチコミ順クチコミ投稿日順
低塩だし醤油 200ml 3ヶ入のクチコミ一覧

12345

ロコモコ様

このクチコミが参考になった:7件  投稿日:2013年05月04日

低塩だし醤油、本当に美味しいです。(醤油で美味しいって変かな??) 親戚のおばあちやんから頂いたのが約10年前それ以来我が家でもこの醤油だけ使っています。 今では、私がおばあちゃんに持っていったりしています。 7個入り箱でいつも注文しています。時々お客様にお土産代わりにもしています。もちろん評判いいです!! 間違いない醤油ですよ^^

FMV様

このクチコミが参考になった:2件  投稿日:2013年05月14日

この低塩だし醤油を愛用しています。 醤油なのにダシ入りでどんなものもあいますよ。 しかも美味しいです。 我が家では、これしか使いません。他の醤油は、もう使えません。 最高です。少なくとも我が家では、高評価です。

アンディ様

このクチコミが参考になった:1件  投稿日:2015年01月05日

今から、10数年前に会社の先輩に、主人の高血圧の事を話したところ、低塩だし醤油を使って見ては?最初に1つ頂きました、とても美味しくて、今までのお醤油がこんなに辛かったのには、ビックリしました、それからは家族みんなで愛食しています、私の両親にも買ってあげています、高齢者なので、とても喜んでくれています。

かれこれ様

このクチコミが参考になった:1件  投稿日:2014年09月22日

もう何十年も愛用しております。 これ無しでは生きていけないといっても過言ではない、人生のパートナーと呼べる存在です。 ビールやコーヒーは切らせても、低塩だし醤油だけは在庫管理を徹底しております。

ぶーりんママ様

このクチコミが参考になった:1件  投稿日:2014年08月25日

ずっーと低塩だししょう油を使ってます。今では、お姑さんも実家の母も大ファンです。会うたびに「もう無くなるから 早く注文して」と頼まれます。

yonmichi様

このクチコミが参考になった:1件  投稿日:2014年05月08日

低塩だし醤油3度目の購入です。 今では、このお醤油無くして我が家の料理は作れません。 特に我が家にいらした方の一押しは、やきおにぎりです。 ご飯に低塩だし醤油をまぜてオーブンで焼くだけなのですが、 絶品です。  わがやでは、すべての料理に使用したいのですが容量が小さいので、やむなく だし醤油と併用して使っています。 低塩だし醤油も大きい容量があればうれしいのですが…

カオリン様

このクチコミが参考になった:1件  投稿日:2014年04月24日

ずっと愛用しています。塩分が少ないので安心です。他のお醤油は辛くて使えません。 かけ醤油に煮物にお吸い物にと重宝してます。低塩だしにも、 500mlの大きさも作ってほしいです。

mattiy様

このクチコミが参考になった:1件  投稿日:2014年02月27日

30年以上利用しています、美味しい醤油だからと頂いた醤油を使い煮物をしましたが、だしを加えていろいろ試してみてもいつもの我が家の味が出ません。やっぱりいつもの鎌田醤油でないと決まらない。

つかさ様

このクチコミが参考になった:1件  投稿日:2013年10月25日

母親がお気に入りで注文しています。自分でも刺身を食べる時に使っていますが、とても美味い醤油です。 大きいサイズが欲しいくらいです。

親分様

このクチコミが参考になった:1件  投稿日:2013年06月26日

この醤油を食べ始めて6~7年たちますが、刺身を食べるならこの醤油以外は考えられません。飲み会にも持参してます。

12345


関連商品
低塩だし醤油 200ml  14ヶ入
低塩だし醤油 200ml 14ヶ入
低塩だし醤油 200ml  7ヶ入
低塩だし醤油 200ml 7ヶ入
この商品を使用したレシピ

▲ページの先頭へ戻る