高野豆腐の含め煮

高野豆腐の含め煮

高野豆腐の含め煮

十倍白だしを使うと、素材の色を活かした煮物に仕上がります。

調理時間 カロリー 塩分
30分程度 191 kcal 1.7 g

※カロリーと塩分は1 人分です

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十倍白だし

十倍白だし

厳選したかつお節・うるめいわし節・さば節...

材 料

高野豆腐40g(約2枚)
さやいんげん30g(約3本)
にんじん30g(約3㎝)
A
十倍白だし40ml
200ml
砂糖小さじ4
みりん大さじ1.5
塩(茹で用)少々

作り方

1

高野豆腐はぬるま湯に浸して約10分置き、両手で挟んで搾り、水を換えながら押し洗いして水気を搾る。

2

さやいんげんは塩茹でし、にんじんは7mm厚さに切って花型に抜く。

3

鍋にAと(1)、にんじんを入れて約10分煮、器に盛る。

4

(3)の鍋にさやいんげんを入れてサッと煮、器に盛る。

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