卵と白菜の味噌汁

卵と白菜の味噌汁

卵と白菜の味噌汁

半熟卵と野菜の甘さが旨みの強いいりこだしに良く合います。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 104 kcal 1.1 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

カマダのだしパック®いりこ北海道 米こうじ味噌

北海道 米こうじ味噌

北海道産の米・大豆・塩のみで作り上げた食...

材 料

3~4個
白菜100g(約1枚)
玉ねぎ50g(約1/4個)
A
カマダのだしパック いりこ1ヶ
500ml
北海道 米こうじ味噌大さじ1.5

作り方

1

白菜は1㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。

2

鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして3~5分煮出し、だしパックを取り出す。

3

(2)に(1)を入れて柔らかくなったら味噌を溶き入れる。

4

卵を1個ずつ割り入れ、卵が固まったら火を止める。

qr