検索
  • TOP
  • にんにくだし醤油
  • なじみの料理もひと味違う美味しさに

    にんにくだし醤油

    香川県産にんにく100%使用 にんにくだし醤油

    にんにくだし醤油

    甘み×旨み×塩味×ピリ辛

    鎌田醤油の地元、香川県産のすりおろしにんにくを100%使っただし醤油です。味噌、生姜、唐辛子などの旨み素材をふんだんに加え、すりおろしたにんにくの旨みと香りを引き立たせるため、かつお節から取っただしを加えることで、旨さと香ばしさの“濃さ”がひと味違うガツンとくる味わいを生み出しました。

    にんにくだし醤油 ここが本格

    ポイント1 香川県産にんにく100%

    全国3位の生産量を誇りながら、大規模栽培に頼らず、丁寧に育て上げられた肉厚で香り豊かなにんにくをすりおろし、本醸造醤油にたっぷりと加えました。

    ポイント1 香川県産にんにく100%
    ポイント2 すりおろしにんにくの濃厚なパンチ

    ポイント2 すりおろしにんにくの濃厚なパンチ

    すりおろしたにんにくの旨みと香りを引き立たせるため、かつお節から取っただしはあえて隠し味に。味噌、生姜など旨み素材を加えることで今までにない濃厚なパンチを実現しました。

    もう味付けに困らない!

    おすすめレシピ

    にんにくだし醤油を使うと、なじみの料理がひと味違う美味しさに仕上がります。

    とん平焼

    • 豚バラ肉 100g
    • キャベツ 100g(約2枚)
    • もやし 100g(約1/2袋)
    • ねぎ 10g(約2本)
    • 2個
    • にんにくだし醤油 大さじ1.5
    • 塩・こしょう 少々
    • にんにくだし醤油 適量
    • マヨネーズ・油 適量
    • かつお節 適量
    とん平焼
    韓国風のり巻

    韓国風のり巻

    • ご飯 360g
    • ごま油 小さじ2
    • ごま 小さじ1
    • 小さじ1/4
    • 牛肉 70g
    • にんにくだし醤油 大さじ1
    • にんじん 50g(約1/4本)
    • サニーレタス 40g(約2枚)
    • 焼きのり 2枚
    • ごま油 適量

    石焼風ビビンバ

    • ご飯 2人分
    • 牛肉(薄切り) 150g
    • にんにくだし醤油 大さじ3
    • にんじん(細切り) 1/4本
    • ほうれん草(5cm長さに切る) 1/4束
    • 豆もやし 1/2袋
    • 白菜キムチ 50g
    • 卵黄 2個分
    • ごま・油 適量
    石焼風ビビンバ
    麻婆豆腐

    麻婆豆腐

    • 豆腐(絹ごし) 1丁
    • 豚ひき肉 50g
    • しょうが(みじん切り) 1/2かけ
    • 長ねぎ(みじん切り) 1/2本
    • ねぎ(小口切り)・油・ごま油 適量
    • 100㎖
    • 中華スープの素・豆板醤 各小さじ1/2
    • 味噌 小さじ1
    • 大さじ1/2
    • にんにくだし醤油 大さじ1
    • 片栗粉・水(水溶き片栗粉) 各小さじ1

    東京都の
    最短
    お届け日
    7/6(水)
    詳しく見る

    最短お届け日(国内)の目安

    7月5日(火)8:00 までにご注文いただくと
    へのお届け予定日は 7月6日(水) です。

    お届け日時のご指定がない場合に限ります。
    ご注文集中時や交通事情等により、最短でお届けできない場合がございます。
    数日の余裕をもってご注文ください。

    閉じる