根菜の味噌汁

根菜の味噌汁

材料: ( 3~4人分 )

大根50g
にんじん50g(約1/4本)
ごぼう50g
しめじ50g(約1/2パック)
油揚げ20g(約1/4枚)
A
カマダのだしパック(かつお)1ヶ
500ml
北海道 米こうじ味噌大さじ1.5
長ねぎ適量

作り方

1

大根とにんじんは拍子木切りにする。

2

ごぼうはささがきにし、水にさらして水気を切る。

3

しめじは石づきを取って小房に分ける。

4

油揚げは油抜きして短冊切りにする。

5

長ねぎは小口切りにする。

6

鍋にAと(1)~(4)を入れて煮る。

7

具材が柔らかくなったらだしパックを取り出し、味噌を溶き入れる。

8

器に盛って(5)を散らす。

鎌田商事株式会社