ベジビーフロールだし照り焼き

ベジビーフロールだし照り焼き

材料: ( 6個分 )

牛肉の薄切り大6枚
さやいんげん9本
こんにゃく約60g
じゃがいも約80g
にんじん約60g
だし醤油小さじ4
A
だし醤油大さじ2
みりん大さじ1
砂糖小さじ1
片栗粉適量
適量

作り方

1

さやいんげんはすじを取り除き塩を入れた熱湯で約2分ゆで、水気をきり半分に切る。こんにゃくは5mm角7cmの長さの細切りにしてさっとゆでてざるにあげる。じゃがいもとにんじんも同様の長さに切り、ラップをしてレンジに約3分かけて火を通しておく。

2

下ごしらえしたさやいんげん、こんにゃく、じゃがいも、にんじんにだし醤油を小さじ1ずつふりかけて下味しておく。

3

下味した野菜を牛肉で巻き、片栗粉を薄くまぶす。

4

サラダ油を熱したフライパンで(3)を焼き色が付くまで転がしながら焼き、よく混ぜ合わせたAを加え、強火で煮絡める。

5

冷めたら半分に切ってお弁当箱に詰める。

鎌田商事株式会社