ベジビーフロールだし照り焼き

ベジビーフロールだし照り焼き

ベジビーフロールだし照り焼き

お正月におせちに詰めたところ冷めても美味しく好評でした。ひとつひとつの素材にしっかりだし醤油を染み込ませてから焼いてあるのでとても味わい深いです。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 513 kcal 2.9 g

※カロリーと塩分は1 人分です

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だし醤油

だし醤油

醤油の名産地讃岐の本醸造醤油に、全国の特...

材 料

牛肉の薄切り大6枚
さやいんげん9本
こんにゃく約60g
じゃがいも約80g
にんじん約60g
だし醤油小さじ4
A
だし醤油大さじ2
みりん大さじ1
砂糖小さじ1
片栗粉適量
適量

作り方

1

さやいんげんはすじを取り除き塩を入れた熱湯で約2分ゆで、水気をきり半分に切る。こんにゃくは5mm角7cmの長さの細切りにしてさっとゆでてざるにあげる。じゃがいもとにんじんも同様の長さに切り、ラップをしてレンジに約3分かけて火を通しておく。

2

下ごしらえしたさやいんげん、こんにゃく、じゃがいも、にんじんにだし醤油を小さじ1ずつふりかけて下味しておく。

3

下味した野菜を牛肉で巻き、片栗粉を薄くまぶす。

4

サラダ油を熱したフライパンで(3)を焼き色が付くまで転がしながら焼き、よく混ぜ合わせたAを加え、強火で煮絡める。

5

冷めたら半分に切ってお弁当箱に詰める。

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