桜ジャコおにぎり

桜ジャコおにぎり

桜ジャコおにぎり

ねぎとごま油の風味が食欲をそそります!桜の塩漬けを飾るとより春らしく仕上がります。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 374 kcal 1.2 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

だし醤油

だし醤油

醤油の名産地讃岐の本醸造醤油に、全国の特...

材 料

ご飯350g
ねぎ1/2本
A
チリメンジャコ大さじ2
すりごま大さじ2
だし醤油大さじ1
ごま油大さじ1/2
桜の塩漬け6本

作り方

1

ねぎは小口切りにする。

2

ボウルにご飯、(1)、Aを入れて混ぜ合せ、丸くにぎる。

3

桜の塩漬けを飾り付ける。

qr