タイの梅カルパッチョ

タイの梅カルパッチョ

タイの梅カルパッチョ

梅味のさわやかなソース。冷やっこやサラダなどにも合います。

調理時間 カロリー 塩分
すぐできる 113 kcal 2.1 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

だし醤油

だし醤油

醤油の名産地讃岐の本醸造醤油に、全国の特...

材 料

タイ(刺身用)100g
A
梅肉16g(約2個分)
だし醤油小さじ1
小さじ1
オリーブ油小さじ1
小さじ1
スプラウト適量

作り方

1

タイはそぎ切りにする。

2

ボウルにAを入れて混ぜ合せる。

3

器に(1)を盛って(2)をかけ、スプラウトをのせる。

qr