はちみつチキン

はちみつチキン

はちみつチキン

さしみ醤油とはちみつで簡単・美味しい、やわらか照焼チキンの出来上がりです。

調理時間 カロリー 塩分
1時間以上 496 kcal 3.9 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

さしみ醤油

さしみ醤油

一度搾った生揚醤油でもう一度麹を仕込んだ...

材 料

鶏もも肉800g(約4枚)
にんにく適量
お好みの野菜(オクラ、とうもろこし)適量
A
さしみ醤油120ml
はちみつ60ml

作り方

1

鶏肉は身の厚い部分に切り目を入れて開く。

2

にんにくは皮をむいてすりおろす。

3

ボウルに(2)とAを混ぜ合わせてタレを作り、(1)を約1時間漬け込む。

4

(3)とタレをつけたお好みの野菜をクッキングシートに包み、180度のオーブンで約20分焼く。

qr