唐揚げの南蛮漬け

唐揚げの南蛮漬け

唐揚げの南蛮漬け

ぽん酢醤油で簡単に美味しく南蛮漬けが出来ます。

調理時間 カロリー 塩分
30分程度 342 kcal 3.2 g

※カロリーと塩分は1 人分です

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ぽん酢醤油

ぽん酢醤油

本醸造特級淡口醤油に、すだち・ゆず・ゆこ...

材 料

鶏もも肉200g(約1枚)
A
だし醤油大さじ1/2
大さじ1/2
片栗粉適量
玉ねぎ50g(約1/4個)
きゅうり50g(約1/2本)
赤唐辛子0.5g(約1本)
B
ぽん酢醤油75ml
砂糖大さじ1強
大さじ1強
揚げ油適量

作り方

1

鶏肉は一口大に切る。

2

ボウルに(1)とAを入れて約10分漬け、余分な水分を拭く。片栗粉をまぶして170度の油で揚げる。

3

玉ねぎ、きゅうりは千切りにする。

4

赤唐辛子は種を取って輪切りにする。

5

ボウルにB、(3)、(4)を入れて混ぜ合せ、(2)を加えて味をなじませる。

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