新玉ねぎのステーキ

新玉ねぎのステーキ

新玉ねぎのステーキ

濃厚なにんにくだし醤油とバターのコクが新玉ねぎの甘みを引き立てます。おかずにもおつまみにもなる満足感のある一品です。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 175 kcal 2.4 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

にんにくだし醤油

にんにくだし醤油

本醸造醤油に、香川県産にんにくをすりおろ...

材 料

新玉ねぎ(小)300g(約2個)
片栗粉適量
にんにくだし醤油大さじ3
バター20g
パセリ適量

作り方

1

パセリはみじん切りにする。

2

新玉ねぎは1.5cm厚さの輪切りにし、爪楊枝をさして片栗粉をまぶす。

3

フライパンにバターを熱して(2)を入れ、両面に焼色がつくまで焼いて火を通し、にんにくだし醤油を加えてからめる。

4

器に盛って爪楊枝を抜き、(1)を散らす。

qr