雪見鍋

雪見鍋

雪見鍋

大根のまろやかな甘さと貝の鍋だしの深いコクがよく合います。爽やかなゆずの香りも楽しめる一品です。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 243 kcal 5.3 g

※カロリーと塩分は1 人分です

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貝の鍋だし

貝の鍋だし

醤油と各種風味原料のだしにホタテ・シジミ...

材 料

タラ2切れ(約200g)
白菜300g(約3枚)
水菜50g(約1/4袋)
豆腐150g(約1/2丁)
長ねぎ50g(約1/2本)
椎茸30g(約2枚)
にんじん50g(約1/4本)
大根350g
ゆずの皮適量
A
貝の鍋だし100ml
700ml

作り方

1

タラは一口大に切り、白菜、水菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。

2

椎茸は石づきを取る。にんじんは短冊切りにする。

3

大根はすりおろして、水気を切る。ゆずの皮は細切りにする。

4

鍋にAを入れて煮立たせ、 (1)、(2)を加えて煮る。

5

火が通ったら(3)を加えてひと煮立ちさせる。

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