角切り野菜とベーコンのスープ

角切り野菜とベーコンのスープ

角切り野菜とベーコンのスープ

十倍白だしと野菜の旨みだけで味わい深いスープに仕上がります。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 77 kcal 1.3 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

十倍白だし

十倍白だし

厳選したかつお節・うるめいわし節・さば節...

材 料

大根50g
玉ねぎ50g(約1/4個)
にんじん40g(約1/5本)
ベーコン20g(約1枚)
A
十倍白だし大さじ2
270ml
パセリ適量

作り方

1

大根、玉ねぎ、にんじんは1㎝の角切りにする。ベーコンは短冊切りにする。

2

パセリはみじん切りにする。

3

鍋に(1)とAを入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。

4

器に盛って(2)を散らす。

qr