長芋の梅肉のせ

長芋の梅肉のせ

長芋の梅肉のせ

梅の酸味とだし醤油でさっぱりと食べられます。
長芋の食感も楽しめる、おかずにもおつまみにもなる一品です。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 40 kcal 1.7 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

だし醤油

だし醤油

醤油の名産地讃岐の本醸造醤油に、全国の特...

材 料

長芋100g(約1/5本)
梅干し15g(約1個)
きざみのり適量
だし醤油大さじ1

作り方

1

長芋は拍子木切りにする。

2

梅干しは種を取って包丁でたたく。

3

器に(1)を盛り、(2)ときざみのりをのせ、だし醤油をかける。

qr