オープンオムレツ

オープンオムレツ

オープンオムレツ

だし醤油とチーズのコクとまろやかさがよく合います。フライパン1つで簡単に出来る、夏らしい彩り鮮やかな一品です。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 192 kcal 1.5 g

※カロリーと塩分は1 人分です

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だし醤油

だし醤油

醤油の名産地讃岐の本醸造醤油に、全国の特...

材 料

3個
ミニトマト20g(約2個)
ウインナー15g(約1本)
プロセスチーズ15g
オクラ10g(約1本)
A
牛乳大さじ2
だし醤油大さじ1
適量
塩(板ずり用)適量

作り方

1

ミニトマトは乱切り、ウインナーは輪切り、チーズは角切りにする。

2

オクラは板ずりして洗い、小口切りにする。

3

ボウルに卵とAを入れて混ぜ合せる。

4

小さめのフライパンに油を熱し、ウインナーを入れて炒め、一旦取り出す。

5

同じフライパンに(3)を入れ菜箸で大きく混ぜ、半熟になったら、ミニトマト、チーズ、(2)、(4)をのせて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。

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