なすの揚げ煮おろしぶっかけ

なすの揚げ煮おろしぶっかけ

なすの揚げ煮おろしぶっかけ

つゆの甘みがしっかり染み込んだ揚げなすのコクに、大根おろしとそうめんがよく合います。

調理時間 カロリー 塩分
30分程度 357 kcal 3.3 g

※カロリーと塩分は1 人分です

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自然流つゆ

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国産丸大豆を使用した本醸造特級濃口醤油に...

材 料

そうめん100g(約2束)
なす160g(約2本)
ねぎ適量
大根100g(約1/10本)
A
自然流つゆ80ml
320ml
揚げ油適量

作り方

1

ねぎは小口切りにし、大根はすりおろす。

2

そうめんは茹でて冷水にさらし、水気を切る。

3

なすは縦半分に切って皮に切り込みを入れる。水にさらして、水気を拭き取り、素揚げする。

4

鍋にAを煮立たせ、(3)を入れて約5分煮て冷ます。

5

器に(2)を盛り、(4)をつゆごとかけ、大根おろしをのせ、ねぎを散らす。

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