トマトのおひたし

トマトのおひたし

トマトのおひたし

十倍白だしに漬けることでトマトの酸味が和らぎます。夏らしいお浸しを、だしと一緒に召し上がってください。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 64 kcal 1.8 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

十倍白だし

十倍白だし

厳選したかつお節・うるめいわし節・さば節...

材 料

トマト400g(約2個)
A
十倍白だし50ml
250ml
青じそ適量

作り方

1

トマトはヘタをくり抜き、湯むきをする。

2

鍋にAを入れて煮立たせる。

3

保存袋に(2)とトマトを入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩漬ける。

4

器に(3)を盛り、千切りにした青じそをのせる。

qr