うなぎのだし茶漬け

うなぎのだし茶漬け

うなぎのだし茶漬け

香ばしいウナギとわさびがよく合う、だしを感じるお茶漬けです。冷たくても温かくても美味しく召し上がっていただける一品です。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 416 kcal 1.8 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

十倍白だし

十倍白だし

厳選したかつお節・うるめいわし節・さば節...

材 料

ご飯2人分
ウナギの蒲焼100g
ねぎ適量
きざみのり適量
わさび適量
A
十倍白だし30ml
270ml

作り方

1

Aは混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。

2

ウナギは食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにする。

3

器にご飯を盛り、(2)ときざみのり、わさびをのせ、(1)をかける。

qr