イカとパプリカのにんにくだし醤油炒め

イカとパプリカのにんにくだし醤油炒め

イカとパプリカのにんにくだし醤油炒め

イカと彩り豊かな野菜ににんにくだし醤油を加えるだけで、食欲をそそる一品に仕上がります。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 159 kcal 1.8 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

にんにくだし醤油

にんにくだし醤油

本醸造醤油に、香川県産にんにくをすりおろ...

材 料

イカ140g
ピーマン80g(約2個)
パプリカ(黄)70g(約1/2個)
パプリカ(赤)70g(約1/2個)
にんにくだし醤油大さじ2
適量

作り方

1

イカは1㎝幅の短冊切りにする。

2

ピーマンとパプリカはヘタと種を取って1㎝幅に切る。

3

フライパンに油を熱して(1)を炒め、色が変わったら(2)を加えて火が通るまでさらに炒める。

4

(3)に、にんにくだし醤油を加えてサッと炒める。

qr