春キャベツのしらすのせ

春キャベツのしらすのせ

春キャベツのしらすのせ

レンジで簡単に作れる、ごはんにもおつまみにもおすすめの一品です。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 33 kcal 0.6 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

だし醤油

だし醤油

醤油の名産地讃岐の本醸造醤油に、全国の特...

材 料

春キャベツ100g(約2枚)
しらす干し大さじ3
ごま適量
A
だし醤油小さじ1
ごま油小さじ1/2

作り方

1

春キャベツは一口大に切る。

2

耐熱皿に(1)を入れてラップをし、レンジ(500W)で約3分加熱する。粗熱を取って軽く搾る。

3

器に盛り、しらす干しをのせてAを回しかけ、ごまをふる。

qr