アサリと豚肉のぽん酢蒸し

アサリと豚肉のぽん酢蒸し

アサリと豚肉のぽん酢蒸し

アサリと豚肉の旨みたっぷりな一品。ぽん酢醤油でさっぱりと食べられます。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 165 kcal 2.0 g

※カロリーと塩分は1 人分です

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ぽん酢醤油

ぽん酢醤油

本醸造特級淡口醤油に、すだち・ゆず・ゆこ...

材 料

アサリ100g
豚ロース(しゃぶしゃぶ用)100g
キャベツ100g(約2枚)
A
ぽん酢醤油大さじ2
小さじ1
塩(砂抜き用)適量

作り方

1

アサリは塩水に漬けて砂抜きする。

2

豚肉とキャベツは一口大に切る。

3

耐熱皿にキャベツを敷き、アサリと豚肉をのせてAをかけ、ラップをしてアサリの口が開くまでレンジ(500W)で約5分加熱する。

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