トマトチーズ鍋

トマトチーズ鍋

トマトチーズ鍋

貝の鍋だしの力強い旨みが、濃厚な洋風鍋にもよく合います。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 317 kcal 5.3 g

※カロリーと塩分は1 人分です

材 料

キャベツ250g(約1/4個)
ウインナー90g(約6本)
ブロッコリー150g(約1/2株)
しめじ50g(約1/2パック)
ホールトマト缶400g(1缶)
A
貝の鍋だし80ml
320ml
ピザ用チーズ適量

作り方

1

キャベツ、ブロッコリーは一口大に切り、しめじは石づきをとって小房に分ける。ウインナーは切り目をいれる。

2

鍋にトマト缶、Aを入れて煮立たせる。

3

(2)に(1)を入れて煮、火が通ったらピザ用チーズを上にのせ、火を止める。

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貝の鍋だし

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醤油と各種風味原料のだしにホタテ・シジミのエキスをたっぷり加え、風味とコクを厚くした鍋料理専用だしです。芳醇なスープで淡白な具材の旨みも引き立て、締めのうどんや雑炊まで美味しく召し上がれます。