豚肉ともちの蒸し鍋

豚肉ともちの蒸し鍋

豚肉ともちの蒸し鍋

おもちを豚バラ肉で巻いて、ボリュームアップ。貝の鍋だしは煮込むだけでなく、かけだれとしても絶品です!

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 603 kcal 1.2 g

※カロリーと塩分は1 人分です

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貝の鍋だし

貝の鍋だし

醤油と各種風味原料のだしにホタテ・シジミ...

材 料

豚バラ肉160g(約8枚)
切りもち200g(約4個)
長ねぎ50g(約1/2本)
えのきたけ100g(約1袋)
レタス120g(約4枚)
貝の鍋だし適量
少々
こしょう少々
ごま油小さじ1

作り方

1

もちは縦半分に切り、長ねぎは斜め薄切りにする。

2

豚肉は塩、こしょうをし、(1)を巻く。

3

えのきたけは石づきを取って小房に分ける。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

4

鍋にごま油を熱し、(2)を入れて両面に焼色をつけ、取り出す。

5

同じ鍋に(3)を入れて広げ、(4)をのせて蓋をし、弱火で約10分蒸し焼きにする。

6

器に盛り、貝の鍋だしをかける。

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