クリームチーズのにんにくだし醤油漬け

クリームチーズのにんにくだし醤油漬け

クリームチーズのにんにくだし醤油漬け

にんにくだし醤油とクリームチーズの濃厚な旨みとレモンの酸味がよく合います。おつまみにもおすすめの一品です。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 73 kcal 0.4 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

にんにくだし醤油

にんにくだし醤油

本醸造醤油に、香川県産にんにくをすりおろ...

材 料

クリームチーズ40g
A
にんにくだし醤油小さじ2
レモン汁小さじ1/2
ブラックペッパー少々

作り方

1

ビニール袋等にクリームチーズとAを入れて冷蔵庫で約3時間漬ける。

2

一口大に切り、お好みでブラックペッパーをふる。

qr