豚ひき肉とパクチーのくし焼き

豚ひき肉とパクチーのくし焼き

豚ひき肉とパクチーのくし焼き

パクチーのエスニックな風味がにんにくだし醤油とよく合います。おかずにもおつまみにもおすすめの一品です。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 339 kcal 2.5 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

にんにくだし醤油

にんにくだし醤油

本醸造醤油に、香川県産にんにくをすりおろ...

材 料

豚ひき肉200g
パクチー20g
赤パプリカ30g
玉ねぎ50g(約1/4個)
25g(約1/2個)
少々
こしょう少々
適量
にんにくだし醤油適量
ライム適量

作り方

1

パクチー、パプリカ、玉ねぎは粗みじん切りにする。

2

ボウルにひき肉と(1)、卵、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、棒状にして串にさす。

3

フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼色がついたら裏返し、蓋をして約5分蒸し焼きにする。

4

器に盛り、にんにくだし醤油とくし形に切ったライムを添える。

qr