キムチチャーハン

キムチチャーハン

キムチチャーハン

にんにくだし醤油とキムチがよく合います。ピリ辛チャーハンです。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 566 kcal 2.4 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

にんにくだし醤油

にんにくだし醤油

本醸造醤油に、香川県産にんにくをすりおろ...

材 料

ご飯360g(約2人分)
キムチ50g
豚バラ肉50g
ねぎ10g(約2本)
2個
にんにくだし醤油大さじ2
少々
こしょう少々
大さじ1

作り方

1

キムチは水気を切り、一口大に切る。

2

豚肉は3㎝幅に切る。

3

ねぎは小口切りにする。

4

フライパンに油を熱して(1)と(2)を炒め、塩、こしょうをする。

5

(4)に溶き卵を入れて半熟状になったらご飯を加え、ほぐしながら炒めてにんにくだし醤油で味を調える。

6

器に盛って(3)を散らす。

qr