牛肉とじゃがいもの炒め物

牛肉とじゃがいもの炒め物

牛肉とじゃがいもの炒め物

牛肉にだし醤油の味がしっかりついているので、ご飯のおかずにぴったりです。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 332 kcal 1.9 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

だし醤油

だし醤油

醤油の名産地讃岐の本醸造醤油に、全国の特...

材 料

牛肉100g
じゃがいも150g(約1個)
ピーマン80g(約2個)
A
だし醤油大さじ2
片栗粉大さじ1
少々
こしょう少々
大さじ2

作り方

1

牛肉、ピーマンは細切りにする。じゃがいもは細切りにし、水にさらして水気を切る。

2

(1)の牛肉にAをもみこむ。

3

フライパンに油(大さじ1)を熱し、じゃがいも、ピーマンを炒める。しんなりしたら塩、こしょうをし、器に取り出す。

4

同じフライパンに油(大さじ1)を熱し、(2)を入れて炒める。火が通って焼色がついたら(3)を加えて混ぜ合せる。

qr