かま玉パスタ

かま玉パスタ

かま玉パスタ

だし醤油をかけるだけの簡単パスタです。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 485 kcal 4.5 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

だし醤油

だし醤油

醤油の名産地讃岐の本醸造醤油に、全国の特...

材 料

パスタ160g
ねぎ10g(約2本)
温泉卵2個
だし醤油大さじ2
オリーブ油小さじ2
粉チーズ大さじ2
黒こしょう適量
塩(茹で用)適量

作り方

1

鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。

2

ねぎは小口切りにする。

3

器に(1)を温かいうちに入れ、温泉卵をのせる。

4

(2)を散らして粉チーズと黒こしょうをふり、オリーブ油とだし醤油をかける。

qr