蒸し鶏とキウイフルーツのサラダ

蒸し鶏とキウイフルーツのサラダ

蒸し鶏とキウイフルーツのサラダ

蒸し鶏、キウイフルーツ、カッテージチーズににんじんドレッシングが良く合います。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 200 kcal 0.9 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

カマダのドレッシング

カマダのドレッシング

醤油の老舗ならではの伝統と新しさ、和と洋...

材 料

鶏むね肉200g(約1枚)
小さじ1
少々
キウイフルーツ50g(約1/2個)
カッテージチーズ大さじ2~3
お好みの野菜
レタス60g(約2枚)
ベビーリーフ25g(約1/2袋)
ミニトマト20g(約2個)
にんじんドレッシング適量
アーモンド適量

作り方

1

鶏肉は耐熱皿に入れ、酒と塩をふってラップをし、レンジ(500W)片面約2分ずつ加熱する。冷めたら食べやすい大きさに裂く。

2

キウイフルーツは1㎝厚さの半月切りにする。

3

レタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは半分に切る。

4

器に(2)と(3)とベビーリーフを盛って(1)をのせ、カッテージチーズとアーモンドを散らしてにんじんドレッシングをかける。

qr