エビ | ねぎ | 椎茸 | じゃがいも | しめじ

レシピ詳細

サラダ寿司

サラダ寿司

素材の旨み ゆずぽん酢で味付けしたご飯の上にお好みの具材をのせた春らしいケーキ寿司です。

528 kcal
2.6 g 素材の旨みゆずぽん酢
30分程度

※カロリーと塩分は1人分です

材料: ( 2人分 )

ご飯400g
A
素材の旨み ゆずぽん酢25ml
ごま小さじ1
2個
少々
スモークサーモン30g
素材の旨み ゆずぽん酢小さじ2
きゅうり25g(約1/4本)
フリルレタス適量
ハム適量
にんじん適量
かいわれ大根適量
いくら適量
適量

作り方

1

ボウルにご飯とAを入れて混ぜ合せる。

2

別のボウルに卵と塩を入れて割りほぐす。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて薄焼き卵を作り、千切りにする。

3

スモークサーモンはゆずぽん酢に約10分漬ける。きゅうりはピーラーで細長くスライスする。

4

ハムとにんじんは花型にぬく。

5

セルクル型に(1)、フリルレタス、スモークサーモン、(1)の順に入れて軽くおさえ、型からぬく。

6

(5)の上に(2)をのせ、きゅうりをリボン状に置き、(4)、かいわれ大根といくらを飾る。

qr


この商品のオススメレシピ

素材の旨みゆずぽん酢

素材の旨みゆずぽん酢
うま味調味料や酵母エキス等を使用せず、素材の旨みを生かした爽やかなゆずぽん酢です。


タイの酒蒸し


豆腐サラダ


長芋と納豆のゆずぽん酢和え

レシピ&商品

だし醤油

だし醤油
醤油の名産地讃岐の天然醸造醤油に、日本全国の特産地から厳選したさば節・かつお節・昆布の天然材料のだしをブレンドし、普通濃口醤油の塩分より25%減塩した風味豊かなだし入り...

夏野菜のだし浸し
夏野菜のだし浸し

かま玉パスタ
かま玉パスタ

とかちマッシュと夏野菜のカレー
とかちマッシュと夏野菜のカレー

低塩だし醤油

低塩だし醤油
当社のロングセラー「だし醤油」の美味しさ、便利さはそのままに、塩だけを減らして普通濃口醤油の約半分に仕上げました。

長芋ステーキ
長芋ステーキ

きんぴらごぼう
きんぴらごぼう

きゅうちゃん漬け
きゅうちゃん漬け

精進だし醤油

精進だし醤油
厳選した昆布と干し椎茸を使っただしに、7種類の野菜スープを加えた淡口醤油ベースのベジタリアンだし醤油です。魚介系だしとは異なる淡白で清澄な風味が、精進料理の世界を拡げま...

梅しそおにぎり
梅しそおにぎり

凍り豆腐の煮物
凍り豆腐の煮物

炊込みご飯
炊込みご飯

鮭節だし醤油

鮭節だし醤油
「まんま鮭節®」とは、十勝の河川に遡上して産卵した後の鮭を日本で初めて丸ごと節にした旨みたっぷりの当社オリジナル「鮭(さけ)節」です。

ひじきの和風ポテトサラダ
ひじきの和風ポテトサラダ

温野菜のぶどうオイルドレッシング
温野菜のぶどうオイルドレッシング

春野菜のナムル
春野菜のナムル

にんにくだし醤油

にんにくだし醤油
本醸造醤油に、味が濃く香りが強い香川県産にんにくをすりおろしてたっぷり加えた、濃い味わいのにんにくだし醤油です。

豚ひき肉とパクチーのくし焼き
豚ひき肉とパクチーのくし焼き

キムチチャーハン
キムチチャーハン

唐揚げ
唐揚げ

サラダ醤油

サラダ醤油
本醸造醤油とワインビネガーにゆず果汁を加え、野菜の旨みでまとめたノンオイルドレッシングです。

冷しゃぶサラダ
冷しゃぶサラダ

サラダ漬け
サラダ漬け

そうめんサラダ
そうめんサラダ

だしぽん醤油

だしぽん醤油
酸味を抑えてだしを利かせた「だし入りぽん酢醤油」です。国産丸大豆を100%使用した本醸造醤油にかつお節・さば節・昆布の天然材料だしと、すだち・だいだいの果汁をバランス良く...

鮭のホイル焼
鮭のホイル焼

ピリ辛わさび風味の冷製パスタ
ピリ辛わさび風味の冷製パスタ

鶏のだしぽん南蛮
鶏のだしぽん南蛮

ぽん酢醤油

ぽん酢醤油
カマダ淡口本醸造特級醤油にすだち・ゆず・ゆこうの果汁を配合した贅沢なぽん酢醤油です。

チキンのぽん酢焼き
チキンのぽん酢焼き

野菜とエビの揚げ南蛮
野菜とエビの揚げ南蛮

唐揚げの南蛮漬け
唐揚げの南蛮漬け

自然流つゆ

自然流つゆ
国産の丸大豆を使用した本醸造特級濃口醤油にさば節・かつお節・椎茸・昆布・当社オリジナルの「鮭節(さけ)」等天然材料のだしを調合した自然流風味豊かな低倍率希釈の万能めん...

鶏ささみとすだちのそうめん
鶏ささみとすだちのそうめん

ぽんぽこ豆腐
ぽんぽこ豆腐

切干し大根の煮物
切干し大根の煮物

蕎麦つゆ

蕎麦つゆ
厳選したかつお節・さば節・椎茸・昆布、さらには当社オリジナルの「鮭(さけ)節」も加えて取ったコクのあるだしに、国産丸大豆100%使用の濃口醤油・本みりん・砂糖を贅沢に合わ...

豚丼
豚丼

ぶっかけそば
ぶっかけそば

素揚げ野菜そば
素揚げ野菜そば

素材の旨みだし醤油

素材の旨みだし醤油
うま味調味料や酵母エキスを使用せず、素材の旨みを生かしたまろやかなだし醤油です。

とろろ卵かけご飯
とろろ卵かけご飯

きんぴらごぼう
きんぴらごぼう

肉じゃが
肉じゃが

さしみ醤油

さしみ醤油
一度搾った生揚醤油でもう一度麹を仕込んだ「再仕込み醤油」に、本醸造濃口醤油を加えて芳醇な甘み、とろみのある醤油に仕上げました。

はちみつチキン
はちみつチキン

マグロの漬け丼
マグロの漬け丼

十倍白だし

十倍白だし
かつお節・うるめいわし節・さば節・椎茸・昆布の天然材料の一番だしに、追いがつおでさらに風味を高めた白だしです。淡口醤油で仕立てた希釈タイプですので、素材の色を損なわず...

そら豆と干しエビの炊込みご飯
そら豆と干しエビの炊込みご飯

カニかまとねぎの卵焼き
カニかまとねぎの卵焼き

ささみと夏野菜のせ冷や奴だしジュレがけ
ささみと夏野菜のせ冷や奴だしジュレがけ

讃岐ぶっかけうどん醤油

讃岐ぶっかけうどん醤油
讃岐名物「ぶっかけうどん」用に開発されためんつゆです。本醸造醤油にかつお節・鮭(さけ)節・いりこ・昆布のだしを配合しました。

ぶっかけうどん
ぶっかけうどん

焼うどん
焼うどん

かき揚げぶっかけ
かき揚げぶっかけ

讃岐うどんつゆ

讃岐うどんつゆ
香川県伊吹島産のいりこを使った讃岐うどん専用のかけつゆです。色調は淡く、味も淡泊に抑え、うすめるだけで本場のかけうどんつゆができ上がります。

サワラの真子とフキの煮物
サワラの真子とフキの煮物

きつねうどん
きつねうどん

打ち込みうどん
打ち込みうどん

煮魚醤油

煮魚醤油
どなたにでも、簡単に、美味しい煮魚を作っていただける煮魚専用醤油調味料です。

カツオめし
カツオめし

カキご飯
カキご飯

タコと里いもの煮物
タコと里いもの煮物

和風たれ

和風たれ
和食の味を引き立てる風味とコクを厚くしてトロリと仕上げた甘辛味の万能和風たれです。厳選したかつお節・さば節・昆布を使用し本醸造醤油や砂糖・みりん・などの和食の基本調味...

アスパラとチーズの豚肉巻き
アスパラとチーズの豚肉巻き

ひじきの煮物
ひじきの煮物

そぼろの混ぜご飯おにぎり
そぼろの混ぜご飯おにぎり

貝の鍋だし

貝の鍋だし
醤油と各種風味原料のだしにホタテ・シジミのエキスをたっぷり加え、風味とコクを厚くした鍋料理専用だしです。

鍋焼うどん
鍋焼うどん

中華コーンスープ
中華コーンスープ

にらとイカのチヂミ
にらとイカのチヂミ

「とかちマッシュ™」と北海道産きのこの きのこ煮(佃煮風)

「とかちマッシュ™」と北海道産きのこの きのこ煮(佃煮風)
「鎌田きのこ」のマッシュルーム「とかちマッシュ」に、道内産のユキノシタ(野生型エノキタケ)とタモギタケを加え、きのこの旨みを生かす「鮭節だし醤油」で佃煮風に仕上げました。

きのこそば
きのこそば

きのこ煮の卵かけご飯
きのこ煮の卵かけご飯

きのこ煮の炊込みご飯
きのこ煮の炊込みご飯

白だしスープ

白だしスープ
軟水器で磨いた水で、厳選された国産のかつお節・さば節・昆布を贅沢に抽出し、さらに追いがつおで風味を高めた塩分0.4%(200ml1袋で食塩1g弱)の白だしスープです。

海鮮しお鍋
海鮮しお鍋

栗ご飯
栗ご飯

松茸の土瓶蒸し
松茸の土瓶蒸し

カマダのだしパック®かつお

カマダのだしパック®かつお
調味料・食塩 無添加
かつお節の名産地、鹿児島県枕崎で丁寧に熟成させた「かつお枯節」を使用し、国産のさば節、昆布、当社オリジナルの鮭節等を合わせて、ふくよかな香り...

水炊き
水炊き

豚汁
豚汁

わかめと玉ねぎの味噌汁
わかめと玉ねぎの味噌汁

カマダのだしパック®いりこ

カマダのだしパック®いりこ
調味料・食塩 無添加
穏やかな瀬戸内の海で獲れたイワシを煮て干した「いりこ」からはコクのあるおだしが取れます。利尻産の昆布を合わせることで、より深い味わいのだしパ...

ふろふき大根
ふろふき大根

卵と白菜の味噌汁
卵と白菜の味噌汁

かぶと厚揚げの味噌汁
かぶと厚揚げの味噌汁

北海道 米こうじ味噌

北海道 米こうじ味噌
北海道産の米・大豆・塩のみで作り上げた食品添加物無添加の味噌です。米こうじの甘みが活きたまろやかな味わいをお楽しみください。

なすの味噌田楽
なすの味噌田楽

夏野菜の味噌汁
夏野菜の味噌汁

豚汁
豚汁

北海道産小麦100%使用 讃岐うどんセット

北海道産小麦100%使用 讃岐うどんセット
讃岐うどんは、うどん作りに最も適した小麦粉を選び、昔から「土三寒六」と伝えられる塩加減を用いて十分に練った後、時間をかけて熟成させ、小麦粉の持つコシと旨みを存分に引き...


きつねうどん
きつねうどん

釜揚げうどん
釜揚げうどん

カマダのドレッシング

カマダのドレッシング
醤油の老舗ならではの伝統と新しさ、和と洋のマリアージュ。天然醸造醤油と醸造酢が作り出す奥深い旨みとコクが野菜の美味しさを引き立てる、サラダをもっと食べたくなるドレッシ...

グレープフルーツカップのサラダ
グレープフルーツカップのサラダ

マグロのたたき サラダ仕立て
マグロのたたき サラダ仕立て

チキンとベーコンのボリュームサラダ
チキンとベーコンのボリュームサラダ

国産丸大豆100%使用 濃口醤油

国産丸大豆100%使用 濃口醤油
国産丸大豆を100%用いた昔ながらの醸造法による生揚醤油をそのまま仕上げた「醤油の原点」とも言える本醸造特級濃口醤油です。。

いわしの蒲焼
いわしの蒲焼

鮭の柚庵焼き
鮭の柚庵焼き

和風あんかけ焼肉丼
和風あんかけ焼肉丼

本醸造特級 淡口醤油

本醸造特級 淡口醤油
淡口専用の種麹を使い、もろみに甘酒を加えるなど淡色化に心を注いで作られた醤油です。

たけのこご飯
たけのこご飯

はまぐりのうしお汁
はまぐりのうしお汁

紅白なます
紅白なます

ほうれん草としめじのお吸い物
親子丼
豚肉と長芋のほくほくバター醤油炒め
夏野菜のだし浸し
肉じゃが