サラダ寿司

サラダ寿司

サラダ寿司

素材の旨み ゆずぽん酢で味付けしたご飯の上にお好みの具材をのせた春らしいケーキ寿司です。

調理時間 カロリー 塩分
30分程度 528 kcal 2.6 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

素材の旨みゆずぽん酢

素材の旨みゆずぽん酢

うま味調味料や酵母エキス等を使用せず、素...

材 料

ご飯400g
A
素材の旨み ゆずぽん酢25ml
ごま小さじ1
2個
少々
スモークサーモン30g
素材の旨み ゆずぽん酢小さじ2
きゅうり25g(約1/4本)
フリルレタス適量
ハム適量
にんじん適量
かいわれ大根適量
いくら適量
適量

作り方

1

ボウルにご飯とAを入れて混ぜ合せる。

2

別のボウルに卵と塩を入れて割りほぐす。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて薄焼き卵を作り、千切りにする。

3

スモークサーモンはゆずぽん酢に約10分漬ける。きゅうりはピーラーで細長くスライスする。

4

ハムとにんじんは花型にぬく。

5

セルクル型に(1)、フリルレタス、スモークサーモン、(1)の順に入れて軽くおさえ、型からぬく。

6

(5)の上に(2)をのせ、きゅうりをリボン状に置き、(4)、かいわれ大根といくらを飾る。

qr