なすの梅しそぽん酢和え

なすの梅しそぽん酢和え

なすの梅しそぽん酢和え

なすを使った、梅とぽん酢の酸味がさっぱりとした副菜です。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 12 kcal 0.9 g

※カロリーと塩分は1 人分です

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ぽん酢醤油

ぽん酢醤油

本醸造特級淡口醤油に、すだち・ゆず・ゆこ...

材 料

なす80g(約1本)
青じそ2g(約2枚)
梅干し8g(約1/2個)
ぽん酢醤油小さじ1
塩(塩もみ用)適量

作り方

1

なすは半分に切って薄切りにし、塩をふって約10分置き、水気を搾る。

2

青じそは千切りにする。梅干しは種を取ってほぐす。

3

ボウルに(1)、(2)、ぽん酢を入れて和える。

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