ねぎ | 椎茸 | ごぼう | じゃがいも | 白菜

レシピ詳細

鍋焼うどん

鍋焼うどん

貝の鍋だしで作る鍋焼きうどん。1人前ずつ用意して、温かいうちに召し上がってください。

436 kcal
3.8 g 貝の鍋だし
15分程度

※カロリーと塩分は1人分です

材料: ( 2人分 )

うどん(茹で)400g(約2玉)
鶏もも肉100g(約1/2枚)
椎茸30g(約2枚)
かまぼこ4切れ
長ねぎ50g(約1/2本)
2個
A
貝の鍋だし50ml
500ml

作り方

1

鶏肉は一口大、長ねぎは斜め切りにする。椎茸は石づきを取って飾り切りする。

2

1人用の鍋にAの半量を入れて煮立て、鶏肉の半量を加える。

3

肉の色が変わったらうどん1玉と椎茸、長ねぎ、かまぼこの半量を加える。

4

再び煮立て、卵1個を割り入れて蓋をし、半熟状になったら火を止める。
もう1人分も同様に作る。

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