
マグロのたたき サラダ仕立て
マグロのたたき サラダ仕立て
焼いたマグロの香ばしさがバルサミコドレッシングとよく合います。
調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|
15分程度 | 213 kcal | 0.8 g |
※カロリーと塩分は1 人分です
材 料
マグロ(刺身用) | 200g |
粗挽き黒こしょう | 適量(多め) |
にんにく | 2.5g(約1/2かけ) |
バルサミコドレッシング | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
マグロに粗挽き黒こしょうをまぶす。
2
にんにくは薄切りにする。
3
フライパンで油と(2)を熱し、香りが立ち、きつね色になったら取り出す。
4
(3)のフライパンに(1)を入れて、両面をサッと焼く。粗熱がとれたらそぎ切りにする。
5
水菜は3~4㎝長さに切る。ミニトマトは半分にきる。
6
器にベビーリーフと(5)を盛って(4)と(3)のにんにくをのせ、バルサミコドレッシングをかける。