マグロのたたき サラダ仕立て

マグロのたたき サラダ仕立て

マグロのたたき サラダ仕立て

焼いたマグロの香ばしさがバルサミコドレッシングとよく合います。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 213 kcal 0.8 g

※カロリーと塩分は1 人分です

材 料

マグロ(刺身用)200g
粗挽き黒こしょう適量(多め)
にんにく2.5g(約1/2かけ)
お好みの野菜
水菜適量
ベビーリーフ25g(約1/2袋)
ミニトマト40g(約4個)
バルサミコドレッシング適量
適量

作り方

1

マグロに粗挽き黒こしょうをまぶす。

2

にんにくは薄切りにする。

3

フライパンで油と(2)を熱し、香りが立ち、きつね色になったら取り出す。

4

(3)のフライパンに(1)を入れて、両面をサッと焼く。粗熱がとれたらそぎ切りにする。

5

水菜は3~4㎝長さに切る。ミニトマトは半分にきる。

6

器にベビーリーフと(5)を盛って(4)と(3)のにんにくをのせ、バルサミコドレッシングをかける。

qr

レシピで使用している商品はこちら

カマダのドレッシング

カマダのドレッシング

醤油の老舗ならではの伝統と新しさ、和と洋のマリアージュ。天然醸造醤油と醸造酢が作り出す奥深い旨みとコクが野菜の美味しさを引き立てる、サラダをもっと食べたくなるドレッシングです。