イタリアンそうめん

イタリアンそうめん

イタリアンそうめん

オリーブの風味が爽やかな、トマトとチーズ入りのそうめんレシピです。具材を和えるだけなので、暑い日でもサッと手軽に作れます。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 510 kcal 2.2 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

だし醤油

だし醤油

醤油の名産地讃岐の本醸造醤油に、全国の特...

材 料

オリーブそうめん150g(約3束)
トマト200g(約1個)
モッツァレラチーズ100g
バジル2枚
A
だし醤油大さじ2
オリーブ油(エキストラバージン)大さじ1
黒こしょう少々
バジル(飾り用)適量(2枚)

作り方

1

鍋に湯を沸かしてそうめんを茹で、冷水にさらして水気を切る。

2

トマトとモッツァレラチーズは2㎝の角切りにする。バジルは手でちぎる。

3

ボウルにAを入れて混ぜ合せ、(1)、(2)を加えて和える。

4

器に盛って黒こしょうをふり、バジルをのせる。

qr