トマトとオクラの冷やっこ

トマトとオクラの冷やっこ

トマトとオクラの冷やっこ

夏野菜とにんにくだし醤油のコク、ピリッとした辛みがよく合う一品です。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 112 kcal 1.0 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

にんにくだし醤油

にんにくだし醤油

本醸造醤油に、香川県産にんにくをすりおろ...

材 料

絹ごし豆腐300g(約1丁)
トマト100g(約1/2個)
オクラ40g(約4本)
にんにくだし醤油適量
塩(板ずり用)適量

作り方

1

豆腐は食べやすい大きさに切る。

2

トマトは1㎝の角切りにする。

3

オクラは板ずりをしてサッと茹で、小口切りにする。

4

器に(1)をのせて(2)と(3)を盛り、にんにくだし醤油をかける。

qr