手羽中とアスパラの照焼

手羽中とアスパラの照焼

手羽中とアスパラの照焼

手羽中を照焼にしました。冷めても美味しいのでお弁当の一品にもぴったりです。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 427 kcal 1.9 g

※カロリーと塩分は1 人分です

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材 料

手羽中380g(約16本)
アスパラガス80g(約4本)
A
だし醤油大さじ2
砂糖小さじ2
ごま小さじ1
片栗粉大さじ2
大さじ3
レタス適量
ミニトマト適量

作り方

1

手羽中は片栗粉をまぶす。

2

アスパラガスは斜め切りにする。

3

フライパンに油を熱し、(1)を入れて揚げ焼きする。

4

焼色がついて中まで火が通ったら(2)を入れ、サッと炒める。

5

(4)の余分な油を拭き取り、Aを入れて煮からめる。

6

器にレタスをしき、(5)とミニトマトを盛る。

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