もつ鍋

もつ鍋

もつ鍋

にんにくだし醤油をうすめるだけで本格的な味に。
ピリッとした辛みでもつも野菜もたくさん食べられます。

調理時間 カロリー 塩分
30分程度 688 kcal 5.3 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

にんにくだし醤油

にんにくだし醤油

本醸造醤油に、味が濃く香りが強い香川県産...

材 料

もつ400g
キャベツ150g(約3枚)
にら100g(約1束)
玉ねぎ100g(約1/2個)
赤唐辛子1本
A
にんにくだし醤油100ml
700ml

作り方

1

もつは10分茹でて流水で洗い、水気を切って一口大に切る。

2

キャベツ、にら、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。

3

赤唐辛子は種を取って輪切りにする。

4

鍋にAを入れて煮立て、(1)~(3)を加えて煮る。

qr