マグロの漬け丼

マグロの漬け丼

マグロの漬け丼

さしみ醤油を使う事で短時間で味がしっかり染み込みます。

調理時間 カロリー 塩分
30分程度 529 kcal 2.0 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

さしみ醤油

さしみ醤油

一度搾った生揚醤油でもう一度麹を仕込んだ...

材 料

ご飯2人分
マグロ200g
A
さしみ醤油大さじ2
みりん大さじ1
青じそ4g(約4枚)
卵黄2個
きざみのり適量
ごま適量

作り方

1

マグロはそぎ切りにしてAに漬け、冷蔵庫で約10分置く。

2

青じそは千切りにする。

3

器にご飯を盛り、(1)、(2)、卵黄をのせて漬けだれをかけ、きざみのりとごまを散らす。

qr