親子丼

親子丼

親子丼

だし醤油で作る基本の親子丼レシピです。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 503 kcal 1.4 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

だし醤油

だし醤油

醤油の名産地讃岐の本醸造醤油に、全国の特...

材 料

ご飯2人分
鶏もも肉100g(約1/2枚)
玉ねぎ50g(約1/4個)
2個
A
だし醤油20ml
140ml
砂糖小さじ1
三つ葉適量

作り方

1

鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切りにする。

2

三つ葉は適当な長さに切る。

3

鍋に(1)とAを入れて煮、火が通ったら溶き卵を回し入れる。

4

丼にご飯を盛り、(3)をのせて(2)を散らす。

qr