牛肉のマスタード醤油丼

牛肉のマスタード醤油丼

牛肉のマスタード醤油丼

焼いた牛肉にだし醤油とマスタードのさわやかさが良く合います。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 554 kcal 1.1 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

だし醤油

だし醤油

醤油の名産地讃岐の本醸造醤油に、全国の特...

材 料

ご飯2人分
牛肉100g
しめじ25g(約1/4パック)
バター5g
A
だし醤油大さじ1
マスタード大さじ1/2
サニーレタス適量
ミニトマト適量

作り方

1

牛肉は一口大に切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。

2

サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは半分に切る。

3

フライパンにバターを熱して(1)を炒め、混ぜ合せたAを加えてさらに炒める。

4

器にご飯を盛り、(2)と(3)をのせる。

qr