マグロのユッケ風

マグロのユッケ風

マグロのユッケ風

ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも合う一品です。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 129 kcal 0.6 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

にんにくだし醤油

にんにくだし醤油

本醸造醤油に、香川県産にんにくをすりおろ...

材 料

マグロ150g
にんにくだし醤油小さじ2
うずらの卵2個
ねぎ適量
ごま適量

作り方

1

マグロは角切りにする。ねぎは小口切りにする。

2

マグロににんにくだし醤油をからめて冷蔵庫で約10分置き、器に盛ってうずらの卵をのせ、ねぎ・ごまを散らす。

qr