石焼風ビビンバ

石焼風ビビンバ

石焼風ビビンバ

野菜は茹でてのせるだけ。牛肉に絡んだにんにくだし醤油の旨みでご飯が進みます。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 764 kcal 2.9 g

※カロリーと塩分は1 人分です

材 料

ご飯2人分
牛肉(薄切り)150g
にんにくだし醤油大さじ3
にんじん50g(約1/4本)
ほうれん草100g(約1/4束)
豆もやし100g(約1/2袋)
白菜キムチ50g
卵黄2個分
ごま適量
適量
塩(茹で用)適量

作り方

1

にんじんは細切りにしてサッと茹でて水気を切る。

2

ほうれん草は塩茹でし、水にさらして水気を搾り、5㎝長さに切る。

3

もやしはサッと茹でて水気を切る。

4

フライパンに油を熱して牛肉を炒め、にんにくだし醤油をからめて取り出す。

5

(4)のフライパンにご飯を広げ、(1)~(4)、キムチ、卵黄をのせてごまをふり、ご飯に焼き色がついたら火を止める。

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にんにくだし醤油

にんにくだし醤油

本醸造醤油に、味が濃く香りが強い香川県産にんにくをすりおろしてたっぷり加えたにんにくだし醤油です。味噌・生姜・こしょう・唐辛子・ごまで味を調え、さらに、かつお節のだしを利かせて今までにない味に仕上げました。