唐揚げ

唐揚げ

唐揚げ

にんにくだし醤油に漬け込むだけなので簡単!

調理時間 カロリー 塩分
1時間以上 333 kcal 0.9 g

※カロリーと塩分は1 人分です

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にんにくだし醤油

にんにくだし醤油

本醸造醤油に、香川県産にんにくをすりおろ...

材 料

鶏もも肉200g
にんにくだし醤油大さじ1
A
小麦粉大さじ2
片栗粉大さじ2
サニーレタス適量
レモン適量
揚げ油適量

作り方

1

鶏肉は一口大に切ってビニール袋に入れ、にんにくだし醤油を加えてもみ込み、冷蔵庫で30分以上置く。

2

(1)にAを加えて混ぜ、170度の油で揚げる。

3

器に盛り、サニーレタスとくし形に切ったレモンを添える。

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