炒飯

炒飯

炒飯

手軽に作れる炒飯です。にんにくだし醤油だけで味が決まります。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 510 kcal 1.0 g

※カロリーと塩分は1 人分です

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にんにくだし醤油

にんにくだし醤油

本醸造醤油に、香川県産にんにくをすりおろ...

材 料

ご飯360g(約2人分)
豚バラ肉50g
長ねぎ50g(約1/2本)
ねぎ適量
1個
にんにくだし醤油大さじ1
適量
適量
こしょう適量

作り方

1

豚肉は3㎝幅に切る。長ねぎはみじん切りにする。

2

ねぎは小口切りにする。

3

フライパンに油を熱して(1)を炒め、塩、こしょうをする。

4

(3)に溶き卵を入れて半熟状になったらご飯を加え、ほぐしながらにんにくだし醤油を入れサッと炒める。

5

器に盛って(2)を散らす。

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