きんぴらごぼう

きんぴらごぼう

きんぴらごぼう

だし醤油を使った基本のきんぴらごぼうレシピです。お弁当にも使えます。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 72 kcal 0.9 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

だし醤油

だし醤油

醤油の名産地讃岐の本醸造醤油に、全国の特...

材 料

ごぼう50g(約1/3本)
にんじん50g(約1/4本)
A
だし醤油大さじ1
みりん大さじ1
七味唐辛子少々
適量

作り方

1

ごぼうは細切りにし、水にさらして水気を切る。にんじんは細切りにする。

2

フライパンに油を熱して(1)を炒め、火が通ったらAを入れて汁気がなくなるまで炒める。

qr