野菜炒め

野菜炒め

野菜炒め

具材を炒めてだし醤油で味付けするだけの簡単レシピです。

調理時間 カロリー 塩分
15分程度 127 kcal 1.3 g

※カロリーと塩分は1 人分です

レシピで使用している商品はこちら

だし醤油

だし醤油

醤油の名産地讃岐の本醸造醤油に、全国の特...

材 料

豚肉50g
玉ねぎ50g(約1/4個)
キャベツ100g(約2枚)
にんじん50g(約1/4本)
もやし100g(約1/2袋)
だし醤油大さじ1.5
適量

作り方

1

豚肉、キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし形切りにする。

2

フライパンに油を熱して(1)ともやしを入れて炒め、だし醤油をかけて軽く炒める。

qr